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  • risotto aux poireaux

    24 octobre 2014 ( #Plat, #accompagnement )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) 200 g de riz rond 2 poireaux fond blanc beurre crème gruyère parmesan Technique : Laver et émincer les poireaux. Dans un rondeau faite suer le poireaux dans le beurre puis nacrer le riz dedans. Mouiller peu à peu avec...

  • Croustillant de bœuf à l'orientale

    29 octobre 2014 ( #Plat, #boeuf )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) 800 g viande bœuf (maigre) 1 oignon huile d'olive paprika curry tabasco curcuma poivre sel quatre épices 5 feuille de brick beurre Technique : Hacher la viande avec l'oignon, l'huile d'olive et les épices. Couper les feuilles...

  • Muffins

    23 octobre 2014 ( #dessert )

    Ingrédient : (pour 8 personnes) 1 œuf 125 g de beurre 20 cl de lait 200 g de farine 150 g de cassonade vanille 1 sachet de levure (11 g) garniture au choix (pépite de choco, pomme, mure...) Technique : Chauffer le lait, le beurre et la vanille jusqu'à...

  • Tiramisu au pralin

    14 janvier 2015 ( #dessert )

    Ingrédients: 500 g de mascarpone 6 jaunes d'œufs 120 g de sucre 6 blancs d'œufs 150 g de pralin biscuits boudoirs un peu de café technique: 1) dans un saladier mélanger le pralin fondu et la mascarpone 2) dans un autre récipient fouetter les jaunes d'œufs...

  • gaufres liégeoises

    23 octobre 2014 ( #dessert )

    Ingrédient : (pour 6 personnes) 400 g de farine 200 g de beurre mou 15 cl de lait 2 œufs 150 g de sucre perlé 25 g de levure boulangère fraîche 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Technique : Dans une casserole, faites tiédir le lait puis délayez...

  • blinis en tapas façon brandade

    18 janvier 2015 ( #entrée, #amuse bouche )

    ingrédients: (pour 4 personnes) pour les blinis: 100 ml de lait 15 g de levure fraiche de boulanger 1 œuf 50 g de farine de châtaigne 1 cuillère à café de sel huile de tournesol pour la brandade: 75 g de crème fraiche 1 cuillère a café d'aneth 100 g de...

  • Cannelés ardéchois

    19 janvier 2015 ( #dessert, #mignardise )

    ingrédients: (pour 4 personnes) 1/4 L de lait 25 g de beurre 50 g de farine 100 g de sucre en poudre 1 œuf 1 jaune d'œuf 1 cuillère à soupe de rhum 1 cuillère à café d'extrait de vanille 9 marrons glacés préparation: (à préparer la veille) Faites bouillir...

  • Lapin aux champignons

    29 octobre 2014 ( #Plat, #lapin )

    Ingrédients : (pour 6 personnes) 1 lapin 1 oignon huile vin blanc fond brun 60 g farine 60 g beurre crème champignons (selon ce que vous avez) Technique : Découper le lapin. Dans un rondeau, faire revenir les morceaux de lapin dans l'huile chaude, puis...

  • Cassolette de poisson

    29 octobre 2014 ( #Plat, #poisson )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) 900 g filet de julienne 900 g filet de saumon 30 crevettes rose crème huile citron gruyère Technique : Décortiquer les crevettes et couper les filets de poisson en cube. Dans une poêle bien chaude faite revenir les différents...

  • quiche aux légumes

    23 octobre 2014 ( #Plat, #entrée )

    Ingrédient : (pour 8 personnes) Pâte brisée: 0.250 kg farine sel 0.125 kg beurre 1 œuf (jaune) 0.05 L eau Garniture : 2 carottes 1 poireaux 0.200 kg champignons (selon ce que vous avez) beurre gruyère Appareil à crème prise salé : 2 œufs entier 2 œufs...

  • crème de cèpes

    23 octobre 2014 ( #potages )

    Ingrédients : (pour 8 personnes) 1 oignon 1 poireaux 2 pomme de terre 2 carottes 1 kg de cèpes fond blanc de volaille eau beurre crème Techniques : Éplucher et laver tous les légumes. Émincer l'oignon, le poireaux et les carottes. Dans une casserole,...

  • Kouign-amann

    23 octobre 2014 ( #dessert )

    Ingrédient : (pour 8 personnes) 400 g farine 10 g levure de boulanger 250 g d'eau 300 g beurre 250 g sucre Techniques : Mélanger la farine, l'eau et la levure jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène, laisser reposer 1 h. Blanchir le beurre et le sucre....

  • cookies aux pépites de chocolat

    23 octobre 2014 ( #dessert )

    Ingrédient : 2 œufs 200 g de sucre roux 150 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 450 g farine 1 sachet de levure chimique 200 g de beurre ramolli 1 pincée de sel 100 - 200 g de pépites de chocolat un peu de lait Technique : blanchir les œufs avec...

  • moelleux aux pommes et aux blancs d'oeufs

    23 octobre 2014 ( #dessert )

    Ingrédients : (pour 6 personnes) 3 blancs d'œufs 120 g de sucre 120 g de beurre fondu 60 g de farine 1 sachet de levure pomme Technique : Battez les blanc en neige ferme avec le sucre. Mélangez la farine, la levureet le beurre fondu. Incorporez-y les...

  • gaufres de légumes

    29 novembre 2014 ( #accompagnement )

    Ingrédients: 25 g levure boulangère 100 g lait 300 g farine 4 œufs 200 g beurre sel 500 g de légumes (selon votre goût) technique: détendre la levure dans le lait tiède dans une calotte mélanger la farine et le sel et creuser une fontaine ajouter le mélange...

  • parmentier de panais au céleri

    23 octobre 2014 ( #Plat )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) 1 panais 200 g lardons 1 céleri 2 pomme de terre beurre crème liquide sel poivre gruyère Techniques : Éplucher tous les légumes. Taillé le céleri et les pommes de terres en gros morceaux et les marquer en cuisson dans...